ライスバーガーソラチのレシピ/ソラチ君

2022年5月16日

ライスバーガー-1
ライスバーガー-2

■ 材料(2人分) ■

  • ご飯300g
  • (A)ごま大さじ2
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素大さじ1
  • (A)卵1個
  • 薄切り豚肉100g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4玉
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • ごま油少々
  • レタス適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ご飯に(A)を混ぜ、ラップで包んで均等になるように形を整える。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1.の両面をカリッと焼き、バンズを作る。
  3. 熱したフライパンで豚肉を炒める。
  4. 肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ・【十勝豚丼のたれ】を入れ、全体に絡める。
  5. バンズにレタスと3.を挟んで完成!

■ ソラチくんから一言 ■

100均にもあるパンケーキ用の型を使うと綺麗に焼けます!