ライスバーガー
2022年5月16日
■ 材料(2人分) ■
- ご飯300g
- (A)ごま大さじ2
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ1
- (A)鶏がらスープの素大さじ1
- (A)卵1個
- 薄切り豚肉100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4玉
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- ごま油少々
- レタス適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ご飯に(A)を混ぜ、ラップで包んで均等になるように形を整える。
- 熱したフライパンにごま油をひき、1.の両面をカリッと焼き、バンズを作る。
- 熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ・【十勝豚丼のたれ】を入れ、全体に絡める。
- バンズにレタスと3.を挟んで完成!
■ ソラチくんから一言 ■
100均にもあるパンケーキ用の型を使うと綺麗に焼けます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード