生姜焼きライスバーガーソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月29日

生姜焼きライスバーガー-1
生姜焼きライスバーガー-2
生姜焼きライスバーガー-3

■ 材料(2人分) ■

  • ご飯2杯~2杯半
  • (A)胡麻大さじ2
  • (A)醤油大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素大さじ1
  • (A)卵1個
  • 豚肉(薄切り)100g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • 蓮根(薄切り)3cmほど
  • お肉なんでも生姜焼のたれ大さじ4
  • ごま油少々
  • レタス適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ご飯に(A)を混ぜ、ラップで包み、均等になるように形を整え冷やしておく。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ・蓮根を【お肉なんでも生姜焼のたれ】で味を馴染ませる。
  4. フライパンにごま油をひき、1.のご飯を両面こんがり焼く。
  5. 3.の具材・レタスを挟んで完成!

■ ソラチくんから一言 ■

卵を入れるとまとまりやすくなるのでオススメです♬