生姜焼きライスバーガー
2017年3月29日
■ 材料(2人分) ■
- ご飯2杯~2杯半
- (A)胡麻大さじ2
- (A)醤油大さじ1
- (A)鶏がらスープの素大さじ1
- (A)卵1個
- 豚肉(薄切り)100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 蓮根(薄切り)3cmほど
- お肉なんでも生姜焼のたれ大さじ4
- ごま油少々
- レタス適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ご飯に(A)を混ぜ、ラップで包み、均等になるように形を整え冷やしておく。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ・蓮根を【お肉なんでも生姜焼のたれ】で味を馴染ませる。
- フライパンにごま油をひき、1.のご飯を両面こんがり焼く。
- 3.の具材・レタスを挟んで完成!
■ ソラチくんから一言 ■
卵を入れるとまとまりやすくなるのでオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード