冷麦の棒棒鶏風
2017年3月27日
■ 材料(2人分) ■
- 冷麦(茹でる)2束
- ささみ(茹でる)100g
- ミニトマト(半分に切る)3個
- きゅうり(細切り)1/2個
- しゃぶしゃぶのたれ ごま大さじ4
- ラー油適量
- いりごま適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 冷麦は茹で上がったら冷水にさらし、水を切る。
- お皿に麺、具材を盛り付け、【しゃぶしゃぶのたれ ごま】・ラー油・ごまをかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
【棒棒鶏】の由来は、蒸してかたくなった鶏肉を棒で叩いてやわらかくしていたからという説もあるらしいです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード