おろしハンバーグソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月27日

おろしハンバーグ-1
おろしハンバーグ-2

■ 材料(2人分) ■

  • パン粉1/2カップ
  • 牛乳大さじ2
  • (A)挽き肉150g
  • (A)玉ねぎ1/2個
  • (A)卵1個
  • (A)ナツメグお好み
  • バター少々
  • おろししゃぶしゃぶのたれお好み
  • 大葉5枚ほど
  • 大根おろし少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ボウルにパン粉・牛乳を先に馴染ませる。
  2. 馴染んだら1.の中に、(A)を加えよく捏ねる。
  3. 捏ね終わったら両手で空気を抜き、形を整える。
  4. フライパンにバターをひき、3.をのせて焼きあがったら【おろししゃぶしゃぶのたれ】・大葉・大根おろしを乗せて完成!