チャプチェ
2017年3月27日
■ 材料(2人分) ■
- ごま油適量
- 豚こま切れ肉(細切り)100g
- ピーマン(細切り)2個
- にんじん(細切り)1/2本50g
- はるさめ(茹でる)50g
- にら(3~4cmに切る)1/2束
- 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ5
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 肉の赤みがなくなったらピーマン・にんじんを加え、炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらはるさめをサッと混ぜ合わせ、その後にら・【北海道のたれ屋のプルコギのたれ】を加えて味が馴染んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
はるさめは、少し固めに茹でると味が馴染みやすくなります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード