ひき肉とチーズの春巻き
2022年6月22日
■ 材料(5~6本分) ■
- ひき肉100g
- ピーマン(細切り)1個
- 春巻きの皮5枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- ミックスチーズ適量
- ごま油小さじ1
- サラダ油適量
- (A)片栗粉小さじ1
- (A)水小さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。
- 肉の赤みがなくなったら、ピーマン・【十勝豚丼のたれ】を加え、味を馴染ませて粗熱を取る。
- 春巻きに2.とチーズを並べて乗せ、くるくると巻く。
- 巻き終わりに混ぜ合わせた(A)を塗り、しっかり留める。
- 160~170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード