ジンギスカンいなり
2017年3月23日
■ 材料(2人分) ■
- ご飯1/2合
- すし酢大さじ2
- (A)特撰成吉思汗60ml
- (A)砂糖大さじ4
- (A)水300ml
- 小揚げ(半分に切る)5枚
- ラム肉100g
- 特撰成吉思汗大さじ2
- かいわれ1パック
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ご飯が熱いうちに、すし酢をうちわで扇ぎながら、切るように混ぜる。
- 鍋に(A)を入れてよく混ぜ、沸騰させたら小揚げを入れ、20分ほど落とし蓋をして煮詰める。
- 煮詰めている間フライパンに油をひき、ラム肉を炒めた後、【特撰成吉思汗】を加えて絡める。
- 酢飯を2.の小揚げに詰め、上にラム肉・かいわれを乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
かいわれの代わりに、菜の花や三つ葉を乗せてもいいですよ♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード