ナスとかいわれの煮びたし
2017年3月16日
■ 材料(2人分) ■
- ナス1本
- 油少々
- 水150ml
- しゃぶしゃぶたれ しょうゆ味大さじ3
- かいわれ1パック
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ナスを1/4に切り、斜め切りをした後、水に浸してあく抜きをする。
- 1.を油をひいた鍋で軽く焼き、水・【しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味】を加え、フタを閉めて10分煮込む。
- 煮込み終わったら火を止め、かいわれを加えて、フタをして1分おいたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ナスは水分が豊富で、夏バテ防止にもなります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード