たれにより異なりますが、開封後、ビンやボトルのキャップ口をきれいに拭き、しっかりとキャップをして冷蔵庫に保管していただけましたら、1週間~1ヶ月くらい持つと思われます。ただし、「それ未満」「それ以上」のたれも実際にはありますのでご了承ください。
「それ以上」というのは、衛生上・健康上の問題はないという意味です。
例えば、ソラチの「十勝豚丼のたれ」の場合、賞味期限内できれいな状態で冷蔵保存されていれば、1ヶ月経っても衛生面・健康面において問題なくご賞味いただけます。
ただし、主原料が醤油のため、開封すると醤油の風味や色合いが日に日に変わっていき、その結果、味も当然変化していきます。
よって、私たちとしましては、変わらぬ美味しさを味わっていただくため、開封後はなるべくお早めにお使いいただくようお願いしております。
何度も申し上げますが、保管の際は常温ではなく冷蔵庫にお願いいたします。