【新商品】梅入りだし

2025年2月3日

さわやかな万能調味料が新登場!!

 

近年の夏は大変暑く、汗をかき水分や塩分・ミネラルが失われ熱中症になる方が多く、予防のために塩分・ミネラルが豊富な梅干しに注目が集まっています!

クエン酸も疲労回復効果があるため、夏バテにも梅干しは最適です!

 

■商品特徴

北海道南茅部産真昆布と紀州産梅を使用した万能液体だしです。

焼肉、焼鳥、しゃぶしゃぶ、冷奴、お茶漬け、唐揚げ、カルパッチョ、パスタ、うどん、天ぷら、納豆、卵かけご飯、おひたし等、様々な料理にお使いいただけます。

◎紀州産梅使用
和歌山県産(紀州産)のフルーティで上品な味わいで、様々な料理に合う梅を使用して作り上げました。

◎南茅部産真昆布使用
白口浜昆布と呼ばれ、昔は朝廷や将軍家に上納していたことから「献上昆布」との別称もある、上品で味わい深い昆布を使用しました。

 

2025年3月1日より店頭で順次発売

ソラチオンラインショップ にて2月17日より先行販売開始

是非お試しくださいませ!