【新商品】しゃぶしゃぶのたれプレミアム 三升漬入り
2024年8月28日
しゃぶしゃぶのたれシリーズに新しい味が新登場!!
■三升漬とは?
青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ一升ずつの分量で作られるため「三升漬」と名前が付いた北海道・東北地方の郷土料理です。
醤油と麹の旨味にピリッとした唐辛子の辛味が絶妙で、ご飯のお供や薬味、調味料として等 様々な用途で使われています。
■商品特徴
北海道旭川市にある「山源 山下食品」の昭和37年頃から長く北海道民に愛されている三升漬を使用した美味しい辛さで、
且つゆずが香る上品でプレミアムな味わいのワンランク上のしゃぶしゃぶのたれです。
・北海道産の長ねぎを使用しています。
・しゃぶしゃぶはもちろん、冷しゃぶや蒸し鶏、冷奴、ステーキや和え物にもお使いいただけます。
2024年9月より順次発売
是非お試しくださいませ!