【新商品】北海道十勝豚丼のたれ 三升漬入り

2024年8月28日

北海道の郷土料理「三升漬」を豚丼のたれに入れました!

 

■三升漬とは?

青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ一升ずつの分量で作られるため「三升漬」と名前が付いた北海道・東北地方の郷土料理です。

醤油と麹の旨味にピリッとした唐辛子の辛味が絶妙で、ご飯のお供や薬味、調味料として等 様々な用途で使われています。

■商品特徴

北海道旭川市にある「山源 山下食品」の昭和37年頃から長く北海道民に愛されている三升漬を使用した豚丼のたれです。
・ピリッと辛味があり、コクと旨味のある味わいに仕上げました。
・北海道産の長ねぎを使用しています。
・豚丼はもちろん、ピリッと辛い野菜炒めや、鶏の照り焼き等にもお使いいただけます。

 

2024年9月より順次発売

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是非お試しくださいませ!