【新商品】サムギョプサルのたれ

2022年1月25日

韓国料理の定番!

 
■商品特徴

ごま油とドイツ産の岩塩をベースに作り上げたサムギョプサル用のたれ

北海道産の長ネギを使用しています。

豚丼、野菜炒め、チャーハン、ナムルなど様々な料理にお使いいただけます。
 
「サムギョプサル」とは

厚めに切った豚バラ肉を焼いて食べる韓国の焼肉料理

サム→3、ギョプ→層、サル→肉、三層の肉=三枚肉(バラ肉) を表しています。

焼いた肉は岩塩とごま油のタレをつけ、青唐辛子やネギ、にんにく、サムジャン(味付け味噌)や

辛味噌、キムチやナムルと一緒にサンチュやエゴマの葉等で巻いて食べます。

野菜も多く摂れるヘルシーなメニューとして今、注目されています。

 
発売日

2022年3月1日(火)より順次発売

\ソラチオンラインショップ/

 

是非お試しくださいませ!